Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Парфе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 26.10.10 07:25:29
Термин прочитали: 1 / 4 / 600
За термин выдано: 2
Парфе
Описание термина:
Парфе – это взбитые и замороженные сливки с яичными белками и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней.
В самом начале мороженое парфе (в переводе с французского «совершенное») делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженного сливочное сладкое с различными дополнениями. Можно подавать дополнительно цветное драже, тертый шоколад, свежие фрукты и т.д.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!