Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный торт

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня

Дата добавления рецепта: 07.11.10 12:48:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 956
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
1 щепотка ванилина
тертая цедра лимона
Описание процесса приготовления:
- Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.

- Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

- Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.

- Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 1 ч.
Этот рецепт создан по материалам: Яблочный торт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!