Ложка.su
Автор рецепта:
maas       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2046
Название: Яблочный торт
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 07.11.10 12:48:27   рецепт прочитали: 960
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Ингредиенты:
300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
1 щепотка ванилина
тертая цедра лимона
Стадии приготовления:
- Приготовить тесто. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.

- Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

- Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.

- Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 1 ч.