Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Маслины

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 10.10.10 07:37:00
Термин прочитали: 2 / 7 / 639
За термин выдано: 2
Маслины
Описание термина:
Плоды маслин нам дает дерево олива. Средиземноморские народы, поражаясь живучести этого растения, считали дерево оливы бессмертным. Растет оно медленно, но легко доживает до двух с половиной тысяч лет. Высота дерева, как правило, 5 – 6 метров, но встречаются экземпляры и превышающие 10 метров. Ствол дерева покрыт серо-зеленой корой. Листья примерно такого же цвета, на зиму не опадают, а сменяются постепенно, в течение трех лет. Цветы оливы маленькие, белые с двумя тычинками и очень ароматные. Созревание плодов наступает через 4 – 5 месяцев после цветения.
Это примерно 60 видов вечнозеленых деревьев и кустарника. Плоды (маслины) отличаются высоким содержанием масла (до 80%), лучшие сорта которого называются прованским. В среднем 56% мякоти оливок составляют жиры, белки - 6%, клетчатка 9%. Зеленые консервированные маслины хороши как гарниры и приправы к солянкам. всевозможным овощам. В горячие кушанья их бросают в конце варки, иначе при длительной тепловой обработке, они теряют свой пикантный вкус.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии. Россия 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!