Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный салат с морковью, капустой и черносливом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Категории населения и другое Бюджетные рецепты Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 24.01.13 04:34:21 |
Рецепт прочитали: | 6 / 437 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г моркови
250 г белокочанной/пекинской капусты
100 г чернослива без косточки
1 горсть грецких орехов
Соленый вариант заправки:
6 ст. л. сметаны/майонеза/растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ч. л. сока лимона
1/3 ч. л. соли
Сладкий вариант заправки:
5 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
3 ч. л. сока лимона
250 г белокочанной/пекинской капусты
100 г чернослива без косточки
1 горсть грецких орехов
Соленый вариант заправки:
6 ст. л. сметаны/майонеза/растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ч. л. сока лимона
1/3 ч. л. соли
Сладкий вариант заправки:
5 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
3 ч. л. сока лимона
Описание процесса приготовления:
Очистить, потереть морковь на средней терке, либо нарезать соломкой, нашинковать соломкой капусту.
Промыть, ошпарить чернослив кипятком, нарезать кубиками, соединить подготовленные ингредиенты.
Для соленого варианта салата ингредиенты поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить маслом/майонезом/сметаной.
Если постный салат с морковью, капустой и черносливом готовится в сладком варианте добавить к ингредиентам сахар и полить маслом.
Промыть, ошпарить чернослив кипятком, нарезать кубиками, соединить подготовленные ингредиенты.
Для соленого варианта салата ингредиенты поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и полить маслом/майонезом/сметаной.
Если постный салат с морковью, капустой и черносливом готовится в сладком варианте добавить к ингредиентам сахар и полить маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су