Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фисташковое мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:55:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фисташки - 170 г
Сливки 35%-ные - 200 мл
Молоко - 1 стакан
Сахар коричневый - 80 г
Яйцо - 1 штука
Сливки 35%-ные - 200 мл
Молоко - 1 стакан
Сахар коричневый - 80 г
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Измельчить 150 грамм фисташек.
Взбить яйцо с сахаром электрическим миксером до получения однородной вспененной массы.
Влить молоко и продолжайте взбивать.
В другой миске взбить сливки в крепкую пену.
Соединить ее с яичной смесью, добавьте измельченные фисташки и тщательным образом все перемешать.
Поместите массу в соответствующую посуду и поставить замерзать в морозильную камеру.
Периодически заглядывать в холодильник и немного помешивать мороженое, чтобы оно застывало равномерно. Иначе масса замерзнет по краям, но останется нетронутой в центре.
Когда мороженое застынет до необходимого состояния, можно выкладывать его в креманки.
Сверху посыпать лакомство оставшимися фисташками.
Взбить яйцо с сахаром электрическим миксером до получения однородной вспененной массы.
Влить молоко и продолжайте взбивать.
В другой миске взбить сливки в крепкую пену.
Соединить ее с яичной смесью, добавьте измельченные фисташки и тщательным образом все перемешать.
Поместите массу в соответствующую посуду и поставить замерзать в морозильную камеру.
Периодически заглядывать в холодильник и немного помешивать мороженое, чтобы оно застывало равномерно. Иначе масса замерзнет по краям, но останется нетронутой в центре.
Когда мороженое застынет до необходимого состояния, можно выкладывать его в креманки.
Сверху посыпать лакомство оставшимися фисташками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су