Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный пирог с калиной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.04.24 18:20:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 8 / 8 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
Тесто -
Мука
- 2 стакан,
- Молоко теплое - 100 мл,
- Вода - 50 мл,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Яблоки - 3 шт.,
- Калина замороженая - на свое усмотрение ,
- Крахмал - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - по желанию
- Молоко теплое - 100 мл,
- Вода - 50 мл,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Яблоки - 3 шт.,
- Калина замороженая - на свое усмотрение ,
- Крахмал - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - по желанию
Стадии приготовления:
Приготовить обычное дрожжевое тесто: в миску вылить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи. Дать подняться дрожжам. Добавить масло, соль. Размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто (мука дана примерно - ориентироваться по замесу). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Скатать в шар. Убрать в теплое место. Дать тесту подняться.
Яблоки помыть, по желанию очистить. Порезать небольшими кусочками. Положить на сковороду, подержать минут 5 под крышкой (можно добавить буквально 20 мл. воды). Открыть крышку, посыпать сахаром и, помешивая, дождаться испарения воды.
Калину разморозить.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы, выложить на нее слоем яблоки, посыпать калиной, посыпать сахаром и крахмалом.
Из второй половины теста также раскатать пласт и закрыть им начинку. Все края хорошо прищипнуть и завернуть. По верхнему коржу кухонными ножницами можно сделать небольшие надрезы.
Выпекать в горячей духовке 200 С примерно 25-30 минут. Ориентироваться по своей духовке.
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и приятного чаепития!
Комментарий автора:
Пирог получается вкусным, с восхитительным ароматом калины. Много ее класть не обязательно.