Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с калиной

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.04.24 18:20:35
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 8
За рецепт выдано: 7
Яблочный пирог с калиной
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 2 стакан,
- Молоко теплое - 100 мл,
- Вода - 50 мл,
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
Начинка - Яблоки - 3 шт.,
- Калина замороженая - на свое усмотрение ,
- Крахмал - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - по желанию
Стадии приготовления:
 
 
Яблочный пирог с калиной

Приготовить обычное дрожжевое тесто: в миску вылить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи. Дать подняться дрожжам. Добавить масло, соль. Размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто (мука дана примерно - ориентироваться по замесу). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Скатать в шар. Убрать в теплое место. Дать тесту подняться.
 
Яблочный пирог с калиной

Яблоки помыть, по желанию очистить. Порезать небольшими кусочками. Положить на сковороду, подержать минут 5 под крышкой (можно добавить буквально 20 мл. воды). Открыть крышку, посыпать сахаром и, помешивая, дождаться испарения воды.
 
Яблочный пирог с калиной

Калину разморозить.
 
Яблочный пирог с калиной

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы, выложить на нее слоем яблоки, посыпать калиной, посыпать сахаром и крахмалом.

 
Яблочный пирог с калиной

Из второй половины теста также раскатать пласт и закрыть им начинку. Все края хорошо прищипнуть и завернуть. По верхнему коржу кухонными ножницами можно сделать небольшие надрезы.
 
Яблочный пирог с калиной

Выпекать в горячей духовке 200 С примерно 25-30 минут. Ориентироваться по своей духовке.
 
Яблочный пирог с калиной

Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и приятного чаепития!

Комментарий автора:
Пирог получается вкусным, с восхитительным ароматом калины. Много ее класть не обязательно.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!