Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.02.24 20:53:03
Рецепт прочитали: 7 / 21
За рецепт выдано: 7
Домашний хлеб
Ингредиенты:
- Мука ржаная - 150 г,
- Мука пшеничная - 250 г,
- Вода теплая - 250 мл,
- Сухие дрожжи - 15 г,
- Зерна горчицы на свое усмотрение ,
- Масло подсолнечное - 30 мл,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашний хлеб

Взять миску для замеса теста. В нее просеять сразу 2 вида муки. Туда же всыпать все ингредиенты. Перемешать. Влить воду. Перемешать.
 
Домашний хлеб

Замесить тесто. Если оно получится жидковато - подсыпать муку. Скатать в колобок и отправить в теплое место.
 
Домашний хлеб

Приготовить форму для выпечки. Можно брать любую на ваше усмотрение и наличие. Можно застелить пергаментом или смазать маслом.
 
Домашний хлеб

Как только тесто подошло. Обмять его и уложить в форму. Дать ему немного подняться в форме.
 
Домашний хлеб

Отправить в духовку минут на 40 (температура 180-200С). Проверить готовность деревянной шпажкой. Сбрызнуть хлебушек водой и вновь поставить в духовой шкаф. Если он готов, то выключить плиту и оставить в ней хлеб минут на 5.
 
Домашний хлеб

Извлечь хлеб из формы.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Собсвенный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!