Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Минестроне - итальянский овощной суп с макаронами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 60 до 75 мин.
Дата добавления рецепта: 18.07.23 16:50:12
Рецепт прочитали: 4 / 39
За рецепт выдано: 2
Минестроне - итальянский овощной суп с макаронами
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Куриный бульон - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Бекон или колбаса - 100 г (по желанию)
Кабачок - 1 шт.
Бобы или фасоль - 200 г (свежие или консервированные)
Капуста или шпинат - 200 г
Макароны - 100 г (любые мелкие)
Соль, перец, базилик, орегано, тимьян - по вкусу
Пармезан - 50 г
Описание процесса приготовления:
Обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем, если хотим добавить мясо или колбасу, нарезаем их на кусочки и также обжариваем с овощами до получения золотистой корочки.
После этого, перекладываем овощи и мясо в кастрюлю и заливаем их водой и куриным бульоном. Подогреваем суп до кипения и варим его на среднем огне примерно 20 минут.
Нарезаем кабачок мелкими кубиками и добавляем его в суп. Если используем свежие бобы или фасоль, добавляем их также. Если бобы консервированные, промываем их под холодной водой и варим суп дополнительно еще 10 минут.
Сыр Пармезан трем на терке. Макароны варим до готовности и добавляем в суп. Шпинат или капусту режем полосками и бросаем в суп. Вместе с солью и перцем, по вкусу, добавляем базилик, орегано и тимьян в суп. Варим суп еще 10-15 минут. Посыпаем суп сыром сверху и раскладываем по тарелкам.

 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!