Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чина

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 27.01.18 06:27:43
Термин прочитали: 1 / 5 / 234
За термин выдано: 1
Чина
Описание термина:
Чина – малоизвестное травянистое растение, представитель семейства Бобовых. Трава представляет собой вьющий стебель с продолговатыми острыми листьями с усиками на концах. Ее латинское название в переводе означает «очень привлекательный». Этим чина обязана цветкам, которые бывают самого разного цвета: белоснежные, розовые, оранжевые. В последнее время ученых заинтересовала чина горная – растение с фиолетовыми цветочками. После цветения чина образует бобы, которые после термической обработки можно употреблять в пищу.

В основном чину выращивают как техническое, а также сельскохозяйственное растение. Во многих странах ее культивируют в качестве корма для скота. В диком же виде чину можно встретить в степях и лесах. Произрастает она на территории Европы, Южной Америки, Китая. Немногим известно, что прямым родственником чины является душистый горошек.

Во время раскопок археологам удалось установить, что чина была известна много веков назад, причем тогда она считалась диетическим продуктом. Возможно, на основе этого растения ученые смогут получить пищевую добавку, предназначенную для снижения веса. Обнаруженные записи свидетельствуют, что шотландские горцы вплоть до 18-го века употребляли в пищу чину горную. Так как в те времена еды было не очень много, в гастрономических целях они использовали плоды чины, похожие на гороховые стручки: их высушивали и ели. Достаточно было съесть всего несколько бобов, чтобы почувствовать себя сытым. Плоды чины подавляли жажду и голод на несколько дней, а иногда даже и на протяжении нескольких недель. Эти неприметные стручки спасали жизни целым деревням в тяжелые голодные времена. Ученые считают, что это растение может стать настоящей революцией в науке о питании. Препараты на его основе можно будет применять для повышения тонуса спортсменов, а также в качестве диетических добавок. На сегодняшний день ученые только начинают исследовать это чудо-растение и его воздействие на человеческий организм.

Известно, что бобы чины обладают сильным анисовым ароматом и лакричным вкусом. Растение очень сладкое. В его составе есть вещество под названием трансэтанол, являющееся сильным тонизирующим средством. Известно, что это вещество слаще сахара в 300 раз.
Этот термин создан по материалам: xCook Лучшие рецепты для семьи на каждый день
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!