Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Наранхилла

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 26.11.17 15:24:56
Термин прочитали: 2 / 248
За термин выдано: 1
Наранхилла
Описание процесса приготовления:
Наранхилла — видный кустарник! Высокий и стройный, он широко раскидывает свои огромные зеленые листья, там и тут покрытые фиолетовыми волосками. А когда плодоносит — кажется, это созрели маленький апельсины.
Пушистые апельсины. Белые волоски, покрывающие плоды наранхиллы, конечно же, удаляют. Просто вымыв их под струей воды.
На срезе к желто-оранжевому цвету плода примешивается зелень сочной мякоти, напоминающей желе и мякоть томатную (они из одного семейства Пасленовых). Едят плоды вместе с множеством зерен.
В первую очередь кисло-сладкий вкус наранхиллы можно сравнить с клубникой и ананасом.
Наранхиллу широко культивируют на землях Южной Америки, но, в общем, современные сорта ее неприхотливы, и тем более будут хорошо себя чувствовать и щедро плодоносить в теплице.
Наранхилла хороша в свежем виде, а еще в салатах, где есть менее кислые ингредиенты.
Если протереть наранхиллу — получится густой зеленоватый сок, который можно подсластить сахаром или смешать в коктейле с соком другого плода-ягоды.
Наранхилла подходит для консервирования — варенье из нее годится для разнообразной сладкой выпечки, десертов из кисломолочных продуктов. Кислинка наранхиллы играет ярче в сочетании с чем-нибудь контрастным. Так что можно смело пробовать, допустим, такое сочетание, как варенье из наранхиллы и шоколадный бисквит.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!