Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Молоко сгущенное

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 30.01.12 19:23:53
Термин прочитали: 4 / 1843
За термин выдано: 2
Молоко сгущенное
Описание термина:
Сгущенное молоко - это продукт, получаемый из свежего цельного или обезжиренного молока выпариванием определенного количества воды и консервированный добавлением свекловичного сахара или стерилизацией.

Вырабатывают следующие виды сгущенных молочных продуктов: молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко обезжиренное сгущенное с сахаром, какао или кофе со сгущенным цельным молоком и сахаром, молоко сгущенное стерилизованное без сахара.

У нас на Украине вырабатывают сгущенное молоко, где на этикетке есть символика "мальчика" - это сгущенное молоко очень качественное и без всяких добавок. Вырабатывает его в Николаевской области, Первомайск.
В кулинарии сгущенное молоко используют для приготовления разнообразных кремов, а также для замены натурального молока.

Для получения сгущенного молока с сахаром пастеризованное молоко смешивают с 15% свекловичного сахара и сгущают в вакуумах аппаратах до 1/3 первоначального обьема при температуре не выше 55С. Сгущенное молоко охлаждают, разливают в жестяные банки и герметично закупоривают. При покупке обязательно обращайте внимание на сроки годности.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Товароведение пищевых продуктов. Н. Д. Куденцов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!