Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки «Ачма» к чаю |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 19:49:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло сливочное - 100-150 г
дрожжи сухие - 10-30 г
яйцо (желток) - 1 шт.
мука - 5 стаканов
молоко - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
сахар - 3 ст. л.
кунжут - по потребности
изюм - по потребности
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 10-30 г
яйцо (желток) - 1 шт.
мука - 5 стаканов
молоко - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
сахар - 3 ст. л.
кунжут - по потребности
изюм - по потребности
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в 2 раза. Когда в тесте образуется «воронка», значит, опара готова. Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную муку. Вымешивать до однородного состояния. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Пока подходит тесто, следует замочить изюм горячей водой, затем просушить. Взять небольшую часть теста, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать изюмом. Скатать в рулет и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить на противне в теплом месте на 20-30 минут, чтобы булочки «подошли». Затем противень поставить в горячую духовку на 30 минут. Пышные булочки «Ачма» с румяной корочкой готовы.
Пока подходит тесто, следует замочить изюм горячей водой, затем просушить. Взять небольшую часть теста, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать изюмом. Скатать в рулет и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить на противне в теплом месте на 20-30 минут, чтобы булочки «подошли». Затем противень поставить в горячую духовку на 30 минут. Пышные булочки «Ачма» с румяной корочкой готовы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су