Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Шашлык из осетрины со сметаной |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 06.11.16 09:06:20 |
Термин прочитали: | 4 / 254 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Что такое шашлык знают все. Его готовят из свинины, баранины, телятины (не путать с говядиной), индейки, курицы. Я же хочу рассказать вам, как готовить шашлык из рыбы, точнее из осетрины. Начну с примечания: данный вид шашлыка нельзя готовить из лежалой или замороженной рыбы. Особенно в летнее время. Если уж вам захотелось поесть несвежей рыбы, то ее можно проварить в ухе, потушить в кастрюле с различными пряностями. Но на шампур надевать нельзя, поскольку тогда вы будете иметь все шансы получить пищевое отравление. Итак, шашлык из осетрины. Конечно, эта рыба не дешева, но уж если вы решились ее купить, сделайте шашлык. Не пожалеете. Для приготовления блюда понадобится 0,5 кг. филе осетра, полстакана сметаны, одна головка репчатого лука а также укроп, черный молотый перец и соль. Для начала мясо осетра нарезаем порционными кубиками 3х3 см, а лук кольцами. Теперь сложим все это в эмалированную кастрюлю, поперчим, посолим по вкусу, зальем сметаной и руками аккуратно перемешаем. Оставляем все мариноваться, а сами идем заниматься костром. Дождавшись момента, когда дрова прогорели, нанизываем куски рыбы, чередуя с луком, на шампура и жарим на углях 10-12 минут. Следите, чтобы в костре не появилось открытое пламя. Подавая на стол, притрусите блюдо рубленой зеленью укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су