Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рядовка желто-красная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 03.09.16 14:28:06
Термин прочитали: 4 / 255
За термин выдано: 1
Рядовка желто-красная
Описание термина:
Рядовка желто-красная (Tricholomopsis rutilans)
Шляпка: Сначала шляпка рядовки выпуклая, затем становится распростертой. Поверхность шляпки матовая, бархатистая, мясистая, диаметром до 7 см. Поверхность шляпки желто-оранжевая или желто-красная с мелкими чешуйками бордово-коричневого или бордово-фиолетового цвета.
Пластинки: прикрепленные, выемчатые, по краю шиповатые, желтого цвета.
Порошок спор: белый.
Ножка: Сплошная ножка цилиндрической формы, такая же желто-красная, как и шляпка и на ее поверхности, есть такие же мелкие бордовые чешуйки. К основанию ножка немного расширена, часто изогнутая, волокнистая. Ножка достигает длину 5-7 см, толщина ножки 1-1,5 см.
Мякоть: толстая, мягкая, желтого цвета. Рядовка желто-красная (Tricholomopsis rutilans) имеет пресный вкус и кисловатый запах.
Распространение: встречается нечасто в лиственных лесах. Произрастает на пнях лиственницы и на валеже, на завалах, в поймах. Предпочитает древесину именно лиственных пород деревьев. Плодоносит с июля по сентябрь. Как правило, растет пучком по три-четыре гриба.
Съедобность: съедобен, употребляется в жареном, соленом, маринованном или вареном виде. Относится к условно-съедобным, четвертой категории вкусовых качеств. Некоторые считают гриб и вовсе не пригодным для употребления в пищу, из-за его горького вкуса в молодом возрасте.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!