Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шампиньон изящный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 02.09.16 12:10:07
Термин прочитали: 5 / 306
За термин выдано: 1
Шампиньон изящный
Описание термина:
Шампиньон изящный, или шампиньон розовопластинковый, представляет собой редкий съедобный пластинчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины июля до конца сентября в лиственных и смешанных лесах, а также на плодородных почвах в садах и огородах.
Встречается довольно редко, растет всегда среди травы. Иногда его находят на газонах, лужайках большах парков. Этот красивый маленький гриб похож на миниатюрный обыкновенный шампиньон. Шляпка диаметром 2,5-3,5 см, а ножка длиной около 3 см и толщиной 4-5 мм.
Шляпка у шампиньона изящного полушаровидная, с затянутым покрывалом спороносным слоем, со временем она становится распростертой, покрывало рвется, и его остатки свисают с краев шляпки. Диаметр шляпки составляет около 5 см. Поверхность шляпки сухая, матовая, серо-желтая с розоватым оттенком. Пластинки частые, свободные, сначала розовые, а потом коричневато-пурпурные. Ножка округлая, более толстая у основания, высотой около 3 см и диаметром около 0,5 см. Ее поверхность гладкая, сухая, желтоватого цвета. Сразу под шляпкой на ножке имеется узкое повисшее кольцо, которое у зрелых грибов отсутствует.
Мякоть тонкая, мягкая, с едва ощутимым анисовым запахом.
Шампиньон изящный
Гриб съедобен, Вкусен при всех видах кулинарной обработки.
Шампиньон изящный в пищу употребляется в вареном и жареном виде. Кроме того, его можно заготавливать впрок в маринованном виде.
Шампиньон изящный имеет острый анисовый запах и вкус.
Плодоносит с июня по октябрь.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!