Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Мимоза" с рисом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Общее время приготовления: 40 мин.
Дата добавления рецепта: 05.03.11 15:00:16
Рецепт прочитали: 6 / 1260
За рецепт выдано: 7
Салат "Мимоза" с рисом
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт.,
- банка рыбных консерв (лосось, тунец) - 2 шт.,
- рис - 1 стакан,
- сыр - 100 г,
- масло сливочное - 100 г,
- луковица - 1 шт.,
- майонез - 150 г,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Мимоза" с рисом

Яйца отварить. Белки и желтки разделить и натереть на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной..

Рыбу пропустить через мясорубку или миксер, можно просто хорошо размять вилкой. Лук очень мелко порубить.
Сыр натереть на терке.




 
Салат "Мимоза" с рисом

Отваренный рис перемешать с небольшим количеством майонеза и масла, посолить и поперчить.Выложить салат (я взяла банку из под кукурузы, убрала дно с 2-ух сторон и у меня получилась форма) первым слоем немного рыбы. Поверх неё сложить слой риса. Просыпать сыром, смазать майонезом.

 
Салат "Мимоза" с рисом

Сложить слой тертых белков, оставшуюся рыбу, лук, смазать майонезом. Выложить половину тертых желтков, натереть масло. Последний слой – тертые желтки, которые можно смешать с зеленью. Убрать форму.


Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если вы решите использовать этот рецепт салата «Мимоза», то возьмите самый жидкий майонез и не утрамбовывайте слои, пусть «Мимоза» будет воздушной!


Этот рецепт создан по материалам: кулинарная книга
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!