Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Цветочная пыльца

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц
Дата добавления термина: 12.04.16 12:04:29
Термин прочитали: 5 / 307
За термин выдано: 1
Цветочная пыльца
Ингредиенты:
Цветочная пыльца — продукт цветочных тычинок, состоящий из отдельных мелких зерен, покрытых устойчивой оболочкой. Пыльца калорийна, в ее состав входит множество полезных веществ и витаминов. По количеству незаменимых аминокислот пыльца в 5—6 раз превосходит говядину. Из пыльцы пчелы готовят пергу, которую иногда называют еще «пчелиным хлебом». В перге еще больше витаминов, чем в пыльце. Цветочную пыльцу применяют при истощении, малокровии, атеросклерозе, для восстановления сил после тяжелой болезни, при депрессии. Пыльца и перга полезны при заболеваниях легких, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени. В сочетании с медом пыльца полезна при гепатитах, циррозе печени, холециститах.
Этот термин создан по материалам: Большая энциклопедия народной медецины - Маркавой А.В.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!