Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шелковица белая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 03.03.16 14:45:02
Термин прочитали: 3 / 239
За термин выдано: 1
Шелковица белая
Описание процесса приготовления:
Шелковица белая - дерево высотой до 20 м, раскидистое. Листья очередные, яйцевидные. Цветки мелкие, собраны в колосовидные соцветия. Цветет в апреле—мае. Плоды — мелкие костянки, сливающиеся в белые, красные или почти черные соплодия. Созревают в мае—июле. В лечебных целях используют кору ветвей, листья, плоды. В плодах шелковицы обнаружен флавоноид морин, витамины С, РР, B1, В2, каротин, лимонная и яблочная кислоты, эфирные масла, жирные кислоты, соли железа, сахара. Кору и листья заготавливают во время цветения, а плоды — во время созревания.
Шелковица обладает витаминным, общеукрепляющим, сахаропонижающим, противовоспалительным, кроветворным, отхаркивающим, мочегонным и ранозаживляющим действием.
В некоторых странах шелковица считалась средством, спасающим от дурного глаза. Например, в Албании, чтобы обезопасить себя от сглаза, люди съедали по три тутовые ягоды.
Этот термин создан по материалам: Кулинария просто
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!