Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Клоун"

Категория: Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК

Дата добавления рецепта: 23.01.11 20:01:46
Рецепт прочитали: 9 / 2019
За рецепт выдано: 7
Торт "Клоун"
Торт "Клоун" Торт "Клоун"
Стадии приготовления:
 
 
Торт "Клоун"

Печем ваш любимый Медовик с вашим любимым кремом(я пеку во этот http://lozhka.su/recipe.php?id=2774).
печем три вида коржей, одни побольше, для основания

 
Торт "Клоун"

вторые поменьше, для головы

 
Торт "Клоун"

и маленькие для ног. к сож. не сфоткала, но думаю понятно. коржи для ног разрезала на пополам и поставила на разрез собрав их вместе

 
Торт "Клоун"

дальше сделала корж основание закругленным кверу при помощи лепильной массы (обрезки от коржей с кремом оставила на ночь)

 
Торт "Клоун"

тоже самое сделала с головой, только для придания правильной формы использовала маленький салатник, по которому и обрезала коржи. выстелив дно пленкой, чтоб безпрепятственной достать массу

 
Торт "Клоун"

далее все обмазала кремом и отправила в морозилку минут на 15.
достаем и начинаем творить
обтягиваем голову мастикой (мастику использую из Маршмеллоуз)

 
Торт "Клоун"

ноги

 
Торт "Клоун"

вот еще фото
 
Торт "Клоун"

подставкой я использую поднос который обтянула фольгой
делаю бант

 
Торт "Клоун"

накрываю мастикой основание и водружаю на него голову, вырезаю глаза, рот, приклеиваю бант, закрываю плетеной веревочкой из мастики место соединения головы и туловища, и наклеиваю на платье нашего клоуна.
делаем красивыми ботиночки и формируем ручки.
 
Торт "Клоун"

и ботиночки
 
Торт "Клоун"

поясню про ручки подробнее. формируем овал и с одной стороны ножницами разрезаем пальчики, один загибаем вверх, все отлично.

 
Торт "Клоун"

колпачок делаем из мастики заранее, чтоб подсох. обычный лист бумаги скручиваем в кулечек и на него наносим мастику. оставляем сохнуть. волосы формируем путем накручивания полосочек мастики на карандаш, а один конец сплющиваем, чтоб потом приклеить его к голове. ну вот и все. наш клоун готов:
 
Торт "Клоун"

сбоку
 
Торт "Клоун"

и в разрезе
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: Главный редактор    Добавлено: 01.02.11 13:33
вы можете дать рецепт медовика?
а то ссылка на него есть, а рецепта нет
”Печем ваш любимы Медовик с вашим любимым кремом(я пекла по рецептам, ссылки на которые дала выше).”
Автор: svcom06    Добавлено: 01.02.11 15:40
ой мне сказали, убрать ссылку на рецепт.... куда же ее выложить. я наверно что-то не так поняла.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 01.02.11 16:45
а вы разместите рецепт на Ложке и сделайте на него ссылку в этом.
за тот рецепт (как и за все остальные) вам будут начислены ложки