Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Немецкая кухня

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 06.02.16 22:16:08
Термин прочитали: 4 / 256
За термин выдано: 1
Немецкая кухня
Описание процесса приготовления:
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.
Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.
Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Отличительная черта немецкой кухни – это пристрастие немцев к колбасам. В Германии ее готовят более 1500 различных видов, а сосиски, сардельки, колбаски входят в состав многих традиционных немецких блюд. Вспомним, хотя бы, тушеную капусту с сосисками или гороховый суп с колбасой. Надо сказать, что в немецкой кухне самое любимое мясо – свинина. Именно из нее готовят знаменитые колбасы и сосиски, которые приправляют кориандром и чесноком.
Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.
Еще одна важная составляющая немецкой кухни – хлеб. На сегодняшний день в Германии пекут более 300 сортов хлеба.
Немецкие пироги прочно вошли в мировую кулинарию. Шварцвальдский пирог, кекс Stollen, пряники Lebkuchen, а также печенье, - все это блюда традиционной немецкой кухни.
Особенностью немецкой кухни можно назвать большое количество отварных овощей. Расчетливый бюргер не желал тратить ни одной лишней капли масла на пережарку, поэтому овощи в немецкой кухне, как правило, отварные или тушеные.
Едят немцы пять-шесть раз в день. Утром на завтрак принято подавать колбасу, ветчину, сыр, а также хлебцы и булочки с вареньем или медом, сопровождаемые чаем или кофе.
Обед состоит из нескольких блюд, и, как во многих европейских кухнях, включает в себя закуски, суп, основное блюдо и десерт.
В качестве основного блюда подают мясо и овощи. Немецкая кухня накладывает свой отпечаток на «обеденный этикет», поэтому блюда немецкой кухни не принято подавать большими порциями, даже гарнир подают в отдельных корзиночках-тарталетках.
На ужин принято накрывать на стол холодные закуски.
Немецкая кухня отличается сытностью и умеренностью в приправах, собственные кулинарные традиции и любимые рецепты есть в каждом районе Германии.
Этот термин создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!