Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Камчатский краб

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 02.01.11 07:00:23
Термин прочитали: 2 / 6 / 1856
За термин выдано: 2
Камчатский краб
Описание термина:
Камчатский краб – беспозвоночное животное, относящееся к семейству Lithodidae, отряд десятиногих ракообразных. Головогрудный щит сердцевидной формы краба снабжен шипами. Брюшко, покрытое множеством щитков, подогнуто под грудь. Камчатский краб имеет пять пар ног, однако пятую, маленькую пару ног, краб прячет под панцирем и лишь изредка использует для чистки. Сверху тело и ноги краба окрашены в красно-коричневый цвет, снизу же они имеют желтовато-белый оттенок, по бокам расположены фиолетовые пятна. Взрослые самцы камчатского краба достигают в ширину 25см, при этом имеют размах ног до полутора метров и весят до семи килограммов. Самки же имеют куда более скромные габариты.

Местом обитания крабов являются все районы прибрежных вод Камчатки, Японское, Охотское, Берингово и Баренцево моря.

Мясо камчатского краба является не только вкусным, но и очень полезным морским деликатесом. Оно содержит множество витаминов, микроэлементов аминокислот. Также в нем много полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Мясо камчатского краба рекомендуются употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии и ухудшении зрения. Еще одним достоинством этого мяса является его малая калорийность: в 100г мяса содержится всего 96 калорий.
Этот термин создан по материалам: pisces.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!