Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Физалис

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 20.12.10 17:55:22
Термин прочитали: 6 / 485
За термин выдано: 2
Физалис
Описание термина:
Растение распространено в диком виде в южных районах страны. Культивируется садоводами-любителями как лекарственное растение.

Плоды физалиса содержат органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, янтарную, кофейную,), кверцегин, дубильные и горькие вещества, пектин и слизи.

Есть в ягодах сахара, жирное масло (в семенах), витамин С и каротиноиды.

В научной медицине физалис не используется, хотя было время, когда им интересовались, растение служило объектом фармакологического исследования. Итоги были более чем скромными: предлагалось использовать плоды в качестве мочегонного средства, а настои чашечек на масле – как средство, которое активизирует эпитализацию ткани.

Гораздо шире использует физалис народная медицина, предлагая его в качестве не только мочегонного средства, но и как противовоспалительное и боле успокаивающее.

Свежие плоды, сок или настой плодов употребляют при почечно-каменной болезни, гнойных воспалениях мочевых органов, подагре, суставном ревматизме, при деформирующем артрозе (так называемых шпорах). Используют их и при заболеваниях печени, сопровождающихся желтухой, при болях в желудке и кишечнике. Помогает физалис от геморроя и при кровоизлияниях.

В питании физалис употребляется в свежем, соленом, маринованном виде. Из него готовят деликатесное варенье, кондитерские изделия.
Этот термин создан по материалам: Книга Л.А, Трушкина "Хрен да редька , лук да капуста." Собственные знания.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!