Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Харчо

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 30 мин.
Дата добавления рецепта: 14.10.10 15:50:25
Рецепт прочитали: 6 / 6 / 737
За рецепт выдано: 0
Харчо
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки длиннозерного пропаренного риса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
1–2 ст. ложки соуса ткемали
аджика – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Промойте рис и засыпьте в кипящий бульон. Варите на медленном огне 10 минут.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Помешивая, в течение 2–3 минут прогрейте в нем томатную пасту с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте суп.

5. Варите суп на медленном огне 10 минут или до готовности риса. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавьте соус ткемали.
Приправьте по вкусу аджикой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте харчо свежей зеленью кинзы.
Комментарий автора:
На заметку: Вместо аджики можно использовать приправу хмели-сунели и острый красный перец.

На пользу! Острый красный перец, из которого, в основном, состоит аджика, благодаря высокому содержанию витамина С способен повышать иммунитет.

В 100 г: 51,7 ккал, белков – 1,8 г, жиров – 3,7 г, углеводов – 2,8 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!