Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чизкейк

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 07.10.10 23:04:48
Термин прочитали: 3 / 536
За термин выдано: 1
Описание термина:
Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыро содержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки приготовили в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese)), хаварти, творога или же из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Часто добавляют приправы: ваниль, шоколад и украшения из фруктов.
В Великобритании чизкейк — непечёный, холодный десерт, который обычно включает в себя толчёное печенье, масло, молоко, сахар, сыр, сливки и желатин (иногда).
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии. Россия 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!