Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чимичурри

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 20.11.13 22:36:00
Термин прочитали: 3 / 297
За термин выдано: 1
Чимичурри
Описание термина:
Чимичурри (chimichurri) придумали аргентинские пастухи, которые поджаривали на раскаленных углях туши телят целиком. Жарилось мясо без всяких приправ до тех пор, пока не начинало отваливаться от костей. Вот к этому мясу и готовился (как готовится и сейчас) соус чимичурри.Все свежие компоненты будущего соуса – лук, чеснок, зелень, томаты – измельчают в каменной ступке или блендере до получения гладкой однородной массы. В процессе приготовления добавляют специи: сладкий перец или жгучий перец чили (тот и другой могут быть свежим или сушеным), соль, сушеную душицу, тимьян, майоран, лавровый лист.

Для правильной, довольно жидкой консистенции соуса в конце приготовления добавляют воду, уксус и оливковое масло. Для наилучшего вкуса соусу дают настояться в холодильнике несколько часов.

Чимичурри - единственный соус, который подается к асадо – жареным на решетке мясным продуктам и колбаскам - во всей Аргентине. Соус чимичурри не только подают, как настольный соус к мясу, приготовленному на углях или на решетке, его используют и как универсальный соус для предварительного маринования морепродуктов, птицы, свинины, рыбы, грибов и овощей для гриля.

Соусом поливают жареное мясо, обмакивают в него хлеб, некоторые варианты используют как соус-маринад или соус для смазывания в процессе жарки. Когда-то количество ингредиентов в этом соусе было больше 20, но со временем рецепт чимичурри упростился.
Этот термин создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!