Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Шкварка |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 19.02.13 12:43:55 |
Термин прочитали: | 5 / 536 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Шква́рки — небольшие обжаренные кусочки сала.
Считается украинским деликатесом, наряду с солёным салом, варениками и борщом.
Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе. Так же являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (fried fatback, cracklins).
Подаётся к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры).
От слова шкварки пошёл глагол шкворчать (шкварчать) — то есть издавать звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковородке.
Считается украинским деликатесом, наряду с солёным салом, варениками и борщом.
Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе. Так же являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (fried fatback, cracklins).
Подаётся к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры).
От слова шкварки пошёл глагол шкворчать (шкварчать) — то есть издавать звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковородке.