Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шкварка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 19.02.13 12:43:55
Термин прочитали: 5 / 536
За термин выдано: 1
Шкварка
Описание термина:
Шква́рки — небольшие обжаренные кусочки сала.
Считается украинским деликатесом, наряду с солёным салом, варениками и борщом.
Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе. Так же являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (fried fatback, cracklins).
Подаётся к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры).
От слова шкварки пошёл глагол шкворчать (шкварчать) — то есть издавать звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковородке.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!