Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44644
Название: Заварной крем
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 20.04.24 21:16:47   рецепт прочитали: 8
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана сахарного песка
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного порошка)
4 крупных яичных желтка
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
Стадии приготовления:
В кастрюле среднего размера размешайте молоко со сливками, сахаром и солью. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выньте семена и добавьте их в кастрюлю со стручком. Прогревайте на среднем огне, часто помешивая лопаточкой, пока края не начнут слегка пузыриться.
Снимите форму с огня, накройте и дайте настояться 15 минут.
Через 15 минут взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в отдельной миске до получения однородной массы.
Осторожно извлеките стручок ванили из молочной смеси. Затем медленно влейте примерно 1 стакан горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы они взбились.
Когда яйца подогреются, вылейте их в сотейник, постоянно взбивая.
Готовьте заварной крем на средне-слабом огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока он не загустеет, около 5-7 минут. Не давайте ему закипеть.
Сразу же перелейте заварной крем в чистую миску. Распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа или на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте заварной крем холодным, со свежими ягодами или посыпьте сверху молотым мускатным орехом, по желанию.
Или используйте его в качестве начинки для торта или пудинга.