Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1941
Термин: Камкуат
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 23.10.10 22:25:50   термин прочитали: 548
Описание термина:
Ягода кумкуат по виду напоминает цитрусовые. Цукаты из кумкуата сохраняют сочность мякоти, кисло-сладкий вкус и тонкий аромат, поэтому их можно употреблять как самостоятельно, так и в составе десертов и сладостей.

Родина кумкуата - Китай и Япония. В настоящее время кумкуат произрастает в основном в Азии

Кумкуат - это ягода, по внешнему виду напоминающая цитрусовые. Кумкуат может иметь желтый, оранжевый цвет, круглую или овальную форму и съедобную воскообразную кожуру. Мякоть его плода нежная, сочная, кисло-сладкая с тонким ароматом.

Кумкуат очень полезен детям и людям с ослабленным здоровьем, так как способствует повышению иммунитета (является источником бета-каротина, содержит витамины группы В, витамин С, богат железом, кальцием, фосфором. Рекомендуется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта