Ложка.su
Автор термина:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=14993
Термин: Шницель
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 22.11.13 02:07:33   термин прочитали: 349
Описание термина:
И само блюдо, и его название «шницель», которое переводится как «вырезка, кусок мяса» - завезены к нам из Германии. Шницель можно приготовить из свинины, говядины, телятины, филе индейки и курицы.


Что отличает шницель от эскалопов, стейков и прочих известных жареных мясных блюд? Во-первых, он тонкий, во-вторых, обязательно в панировке, в-третьих, жарится шницель непременно в большом количестве масла, практически во фритюре, отчего еще один его признак – хрустящая корочка.

Шницели готовят из цельных пластов мяса, отбитых или нет, бывают они и рублеными.

Самое известное блюдо – шницель венский. Его отличает не только размер – порой для него мала тарелка. Для него берется тонкий пласт телятины, 4-5 мм, несильно отбивается и панируется дважды: сначала в муке, затем мясо окунается во взболтанное яйцо и панируется в белых, немелких панировочных сухарях. И все это следует повторить еще раз.

На сковороде должно быть много масла – свиного жира или сливочного. Шницель жарится быстро, получая румяную корочку, которая сохраняет все мясные соки внутри. Вся жарка занимает 2-3-4 минуты.

Гарнир для шницеля может быть любым, классика – это картофель, отварной или жареный. Обычно украшается дольками лимона и зеленью.